耕牛深夜走失 民警帮助找回

发布时间:2019-06-19 10:53 来源:恩施晚报 作者:喻欣 杨武 编辑:曹贤炜
“杨警官,谢谢你们帮我找回了耕牛,这可是我们家糊口的饭碗啊!”6月14日,鹤峰县公安局下坪派出所民警为群众及时找回走失的耕牛,为农户挽回了经济损失。

恩施晚报讯(通讯员喻欣 杨武)“杨警官,谢谢你们帮我找回了耕牛,这可是我们家糊口的饭碗啊!”6月14日,鹤峰县公安局下坪派出所民警为群众及时找回走失的耕牛,为农户挽回了经济损失。

“是下坪派出所吗,我是留驾村村委会的,刚刚我们村周老汉到村委会反映他的牛丢了。周围都没发现,怕是被偷了。”当日早上7时许,下坪派出所民警接到留驾村村委会的求助。接警后,值班民警立即赶到失主周老汉家中了解详细情况。

民警了解到,失主周老汉平日和老伴在家,两老均年近80岁,耕地、种植庄稼的农活全靠这头耕牛。

民警立即展开询问、走访及现场勘察,初步排除牛被偷的可能性,推断牛可能是半夜自行“离家出走”。随后,下坪派出所安排警力以留驾村为中心分班展开细致地搜索。经过一个多小时的努力,一班警力传来好消息:在远处山边玉米地发现有牛啃食的痕迹。民警集中力量往该方向寻找,最终在一隐蔽的庄稼地里发现一头耕牛。此时的它正“悠闲”地躺在地上,享受着清脆可口的玉米苗。

经失主周老汉及其他村民确认,这就是周老汉家走失的牛。耕牛失而复得,周老汉激动地连连感谢。

责任编辑:曹贤炜

热图点击