来凤男子恶意转移财产逃避执行 面对拘留当场还款

发布时间:2019-06-28 08:45 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:曹贤炜
来凤县一男子拒不还钱还恶意转移财产,当该县法院准备对其拘留时,他才意识到问题的严重性,当场履行还款义务。

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 通讯员司欣梅)来凤县一男子拒不还钱还恶意转移财产,当该县法院准备对其拘留时,他才意识到问题的严重性,当场履行还款义务。

来凤某银行与谭某某借款合同纠纷一案,经法院审理判决,谭某某偿还某银行借款本金1.9万元,并从2015年10月起支付利息。判决生效后,某银行多次催收,但谭某某一直未履行还款义务,某银行遂申请强制执行。

来凤县法院执行法官收案后,向被执行人谭某某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,责令其尽快履行法定义务,但谭某某置之不理,还拒接执行法官的电话。执行法官通过网络查控系统查询谭某某的财产情况,发现谭某某的银行账户上有近3万元存款,遂前往银行进行扣划。执行法官到达银行后,谭某某账户上的钱款却显示为零。原来,谭某某为躲避执行对该笔钱款进行了转移。由于谭某某不接法官电话,执行法官只好联系谭某某的女儿和女婿,要求其通知谭某某立即到法院,否则将对其进行司法拘留。

谭某某到达法院后,面对执行法官询问转移钱款一事,撒谎说没这笔钱。执行法官耐心细致地劝解,奈何其冥顽不灵,称无钱还款。为捍卫法律的威严,维护申请人的合法权益,执行法官依法决定对谭某某司法拘留15天。谭某某见“动了真格”,态度有所松动。其家属也担心谭某某被拘留,送来了2.8万元案款,案件得以顺利执结。

责任编辑:曹贤炜

热图点击