鹤峰开展城镇燃气安全生产检查

发布时间:2019-06-28 09:07 来源:恩施日报 作者:欧阳涵璃,杨振 编辑:郑晓涵

恩施日报讯(见习记者欧阳涵璃 通讯员杨振)6月26日,鹤峰县住建局组织该局燃气办对县内天然气站设备维护保养制度落实、危险化学品和易燃易爆物品储存安全管理、防爆和防静电设备设施管理等情况开展安全检查。

检查中,工作人员发现,两家液化气站均不同程度地存在储存罐和运输管线生锈老化、液化气味浓厚可能泄漏等安全隐患。为彻底消除隐患,保障生命财产安全,县住建局对两家液化气站下发了《整改通知书》,责令两家企业限期完成整改。

据了解,鹤峰县现有液化气站9家,其中城区3家,乡镇6家,总储气规模为442立方米,在建管道燃气企业1家。为防范和遏制燃气安全事故发生,鹤峰县住建局多措并举,经常性开展燃气安全隐患排查和整治,建立完善的应急救援体系,严厉打击各项违规行为,促进该县燃气行业的健康有序发展。

责任编辑:郑晓涵

热图点击