恩施州开展公路工程边坡坍塌事故应急救援演练

发布时间:2019-07-02 08:02 来源:恩施日报 作者:侯荐弋 编辑:向磊

恩施日报讯(通讯员侯荐弋)6月28日,州交通质监站、恩施市交通运输局、中交第二公路工程局有限公司隧道工程公司在209国道恩施龙谭段S06合同段联合举办了公路工程边坡坍塌事故应急救援演练。

本次演练模拟在209国道恩施龙谭段S06合同段K18+335m至K18+410m段,由于大沙坝大桥8#墩开挖和连降暴雨影响,发生边坡坍塌事故。事故导致1人受伤、1人被树干和渣体掩埋、1根10KV电线杆倒塌,针对上述情况的事故判断、启动预案、联合救援、现场恢复等整套流程进行演练。

在统一指挥下,中交二公局209国道恩施龙谭段S06合同段项目经理部组织施工队伍和联动单位各司其职,在最短的时间采取应急救援有效措施,并迅速做好交通管制和疏导等工作。

演练过程中,各参演单位组织有序、行动迅速,联动部门之间积极响应协作,达到预期的演练效果。

责任编辑:向磊

热图点击