“政治生日”,巴东县野三关消防中队党支部这样过

发布时间:2019-07-02 08:57 来源:恩施新闻网 作者:吴照华 编辑:丁琼

本网讯(通讯员 吴照华)为纪念建党98周年,增强党员的荣誉感和使命感,更好地发挥党员先锋模范作用,7月1日,巴东县野三关消防中队开展集体过政治生日活动。

微信图片_20190702085225

重温入党誓词。

活动中,党支部书记任世才代表支部向首批过政治生日的党员致贺词、并送上政治生日贺卡,喜庆的红色政治生日贺卡封面上赫然印着金色的“不忘初心、牢记使命”,内页有入党誓词和生日寄语,寄语里写着:“XX同志,X年X月X日是您的政治生日,这一天您光荣地加入了中国共产党,开启了崭新的政治生命,我们向您表示真挚的祝福!”短短几句话让人热血沸腾,提醒党员同志不忘入党初心,紧密和党组织联系在一起。

全体过政治生日的党员站在党旗前,重温入党誓词,切生日蛋糕。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵有力的声音在野三关消防救援中队营区响起,党员们站在鲜红的党旗面前,高举拳头,仿佛又回到了入党时心潮澎湃的时刻。

微信图片_20190702085211

切生日蛋糕。

党员吴谆谆同志说:“今天,中队支部为我们举办了一个难忘的政治生日,让我感觉回到了母亲的怀抱,感受到了党的温暖,备受鼓舞。生日具有特殊的纪念意义,自然生日,让我们感知生命的源头,由此发散的原因以及长轨迹;政治生日,让我们牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,我将践行入党誓言,履行党员义务,为恩施消防建设发展添砖加瓦”。

自然生日是对生命的珍视和尊重,“政治生日”是对党的热爱与忠诚。党员同志们纷纷表示:支部组织开展“政治生日”活动很有意义,既增强了对党组织的归属感,感受到肩上的责任与使命,我们将“不忘初心、牢记使命”,努力冲锋在前,撸起袖子加油干,以卓有成效的工作破解发展难题,为恩施消防工作的进一步发展做出更大的贡献。

责任编辑:丁琼

热图点击