恩施市加快推进“裸土覆绿”

发布时间:2019-07-02 09:37 来源:恩施晚报 作者:邹明镇,谭华 编辑:郑晓涵
6月28日,州城松树坪虎民路的达翔电子信息产业园内,10余名工人师傅和7台挖机正在开展覆绿工作。

恩施晚报讯(通讯员邹明镇 特约记者谭华)6月28日,州城松树坪虎民路的达翔电子信息产业园内,10余名工人师傅和7台挖机正在开展覆绿工作。

为进一步改善生态环境、提升城市宜居度,自6月26日起,恩施市以城区在建工地、临时渣土和砂石堆场、裸露山体、施工便道等7类区域为重点,采取“一撒二盖三喷四栽五硬化”等举措,精准实施“裸土覆绿”工作,打造城市新面貌。

据了解,全市实际裸土面积10000亩左右,为确保通过百日攻坚实现全城覆绿,恩施市成立了“裸土覆绿”攻坚指挥部和工作专班,并将城区三办一镇分为四大片区,各责任区域通过排查摸底,列出了详细项目清单,按照先急后缓、先易后难原则,以天为单位拟定工期表,采取绿色防尘网遮盖覆绿、硬化道路覆绿、栽植藤蔓植物覆绿、人工播撒以及机械喷播草籽覆绿等方式开展地毯式覆绿工作。

责任编辑:郑晓涵

热图点击